0

NICOLE & LOTHAR LEDER

CUBE MARKENBOTSCHAFTER

Lothar Leder ist der erste Mensch, der einen Ironman in einer Zeit von weniger als 8 Stunden zurücklegte.

Neben der dreimaligen deutschen Meisterschaft auf der olympischen Distanz zeichnen vor allem 5 Siege beim berühmten Ironman Rennen in Roth die Vita von Lothar. Der in Worms geborene Triathlet konnte zweimal die Ironman Weltmeisterschaft auf Hawaii auf dem dritten Platz beenden.

Zudem ist er, als Mitglied des Team Erdinger Alkoholfrei, Sieger einiger anderer Ironman Rennen und somit einer der erfolgreichsten deutschen Triathleten.

Als langjähriges Mitglied des Triathlon Nationalteams sitzt sie an der Spitze der europäischen Triathletinnen.

Bereits Anfang der 90er Jahre war Nicole Leder europäische Spitze im Triathlon: Sie gewann sowohl nationale als auch internationale Titel und gehörte lange Zeit der Triathlon-Nationalmannschaft an. Den Weg zur Langdistanz fand die Powerfrau erst im Jahr 2000. Doch mittlerweile ist sie Erfolge fast schon gewöhnt: Bis heute konnte sie sechs Ironman- und andere Langdistanzrennen gewinnen. Vor allem ihre Laufstärke ist gefürchtet: 2:52 Stunden im Marathon auf einer Langdistanz sind Weltklasse! Während sich viele Athletinnen auf dem Rad bereits in Sicherheit wähnen, attackiert Nicole Leder auf der finalen Laufstrecke und sichert sich so oft erst am Schluss ihren Platz auf dem Podium.